Biscotti di pastafrolla

BISCOTTI DI PASTAFROLLA

Ingredienti:

260gr farina tipo 00

125gr burro

125gr zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

2 tuorli d’uovo

Marmellata o nutella

Versare nel mixer la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il burro tagliato a pezzetti.

Far girare fino a che il composto non diventa sabbioso quindi aggiungere i due tuorli d’uovo e impastare per altri 2 minuti circa.

Rovesciare il composto in una marmitta ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

 

 

 

 

Avvolgere il panetto nella velina e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30min.

 

 

 

 

Passati i 30min stendere la pasta su un piano infarinato, con l’aiuto di un matterello ( spessore 5mm circa) e con delle formine ritagliare la pasta

 

 

 

 

Trasferire i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno

 

 

 

 

Infornare a 180° per 20min circa fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati.

 

 

 

 

Lasciare raffreddare e spalmare su alcuni biscotti della marmellata o della nutella, quindi adagiare sopra un altro biscotto, pressare leggermente e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Buon appetito!!!

 

 

 

 

Se preferite i biscotti si possono farcire anche prima della cottura, basta spalmare la marmellata o la nutella sui biscotti ancora crudi. Attenzione perchè in questo modo si rischia di deformare un po’ la sagoma durante lo spostamento dei biscotti e ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

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