
Biscotti di pastafrolla
BISCOTTI DI PASTAFROLLA
Ingredienti:
260gr farina tipo 00
125gr burro
125gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 tuorli d’uovo
Marmellata o nutella
Versare nel mixer la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il burro tagliato a pezzetti.
Far girare fino a che il composto non diventa sabbioso quindi aggiungere i due tuorli d’uovo e impastare per altri 2 minuti circa.
Rovesciare il composto in una marmitta ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgere il panetto nella velina e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30min.
Passati i 30min stendere la pasta su un piano infarinato, con l’aiuto di un matterello ( spessore 5mm circa) e con delle formine ritagliare la pasta
Trasferire i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno
Infornare a 180° per 20min circa fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati.
Lasciare raffreddare e spalmare su alcuni biscotti della marmellata o della nutella, quindi adagiare sopra un altro biscotto, pressare leggermente e spolverizzare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Se preferite i biscotti si possono farcire anche prima della cottura, basta spalmare la marmellata o la nutella sui biscotti ancora crudi. Attenzione perchè in questo modo si rischia di deformare un po’ la sagoma durante lo spostamento dei biscotti e ci vorrà qualche minuto in più di cottura.

