Crostata alla marmellata di albicocche

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Ingredienti:

300gr farina tipo 00

150gr burro

150gr zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

2 tuorli d’uovo

Marmellata di albicocche

Versare nel mixer la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il burro tagliato a pezzetti.

 

 

 

 

 

 

 

Far girare fino a che il composto non diventa sabbioso quindi aggiungere i due tuorli d’uovo e impastare per altri 2 minuti circa.

Rovesciare il composto in una marmitta ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

 

 

 

 

 

 

 

Avvolgere il panetto nella velina e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30min.

Passati i 30min stendere i 3/4 della pasta sulla carta da forno con l’aiuto di un matterello ( spessore circa 1cm ) e adagiare il tutto in una teglia.

 

 

 

 

 

 

 

Tagliare la pasta in eccesso e schiacciarla verso il basso per formare un bordo alto circa 1/1,5cm .

Pizzicare il bordo con pollice ed indice per decorare il profilo. Bucare il fondo con una forchetta.

 

 

 

 

 

 

 

Versare la marmellata al centro della pasta e stenderla con l’aiuto di un cucchiaio.

 

 

 

 

 

 

 

Con la pasta avanzata formare delle listarelle e decorare la torta. In alternativa, è possibile anche ritagliare la pasta  con delle formine per i biscotti.

 

 

 

 

 

 

 

Nel caso la pasta avanzata fosse parecchia, potete creare delle piccole crostatine utilizzando la stessa procedura sopra descritta.

 

 

 

 

 

 

 

Infornare a 180° per 40min circa o comunque fate cuocere in base al vostro gusto.

 

 

 

 

 

 

 

Lasciare raffreddare e servire con un po’ di zucchero al velo.

Buon appetito!!!

2 risposte a “Crostata alla marmellata di albicocche”

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