
Crostata alla marmellata di albicocche
CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Ingredienti:
300gr farina tipo 00
150gr burro
150gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 tuorli d’uovo
Marmellata di albicocche
Versare nel mixer la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il burro tagliato a pezzetti.
Far girare fino a che il composto non diventa sabbioso quindi aggiungere i due tuorli d’uovo e impastare per altri 2 minuti circa.
Rovesciare il composto in una marmitta ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgere il panetto nella velina e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30min.
Passati i 30min stendere i 3/4 della pasta sulla carta da forno con l’aiuto di un matterello ( spessore circa 1cm ) e adagiare il tutto in una teglia.
Tagliare la pasta in eccesso e schiacciarla verso il basso per formare un bordo alto circa 1/1,5cm .
Pizzicare il bordo con pollice ed indice per decorare il profilo. Bucare il fondo con una forchetta.
Versare la marmellata al centro della pasta e stenderla con l’aiuto di un cucchiaio.
Con la pasta avanzata formare delle listarelle e decorare la torta. In alternativa, è possibile anche ritagliare la pasta con delle formine per i biscotti.
Nel caso la pasta avanzata fosse parecchia, potete creare delle piccole crostatine utilizzando la stessa procedura sopra descritta.
Infornare a 180° per 40min circa o comunque fate cuocere in base al vostro gusto.
Lasciare raffreddare e servire con un po’ di zucchero al velo.
Buon appetito!!!


2 commenti
Elena
Bravissima Ale anche se avrei preferito una marmellata differente!!!! La prossima volta opterei per le ciliegie !!!!
OurFreeTimeBlogStaff
Cara Elena, sarai accontentata…la prossima volta marmellata di ciliege!!!
Ciao