Crostata morbida di ricotta e marmellata di mirtilli

Crostata morbida di ricotta e marmellata di mirtilli

Ingredienti:

300gr farina tipo 00

150gr burro

100gr zucchero1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 uovo intero

200gr di ricotta vaccina

1 cucchiaio di zucchero a velo

Marmellata di mirtilli

Versare nel mixer la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il burro tagliato a pezzetti.

Far girare fino a che il composto non diventa sabbioso quindi aggiungere l’uovo ed impastare per altri 2 minuti circa.

Rovesciare il composto in una marmitta ed impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Avvolgere il panetto nella velina e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30min.

Versate la ricotta e lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una crema morbida

Passati i 30min stendere 2/3 della pasta in una teglia foderata, creare il bordo con le dita e versate la crema di ricotta, cercando di livellarla il più possibile.

 

 

 

 

Scaldare leggermente la marmellata nel micro così da ammorbidirla un po’ e renderla più fluida, quindi versare la marmellata sopra la crema di ricotta.

Con la restante pasta, creare delle strisce di pasta e adagiarle sulla torta

 

 

 

 

Infornare a 180° per 20/30min circa fino a quando la torta non sarà dorata.

Lasciare raffreddare bene e spolverizzare con dello zucchero a velo

Buon appetito!!!

 

 

 

 

Varianti:

Se preferite una crostata più friabile e croccante, potete sostituire l’uovo intero con 2 tuorli d’uovo.

Se invece la preferite ancora più morbida, potete aggiungere all’impasto ½ bustina di lievito per dolci.

396total visits,4visits today

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *