
Margherite di pastafrolla con marmellata e mandorle
Ingredienti:
260gr farina tipo 00
80gr mandorle pelate
130gr burro
120gr zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 tuorli d’uovo
Marmellata di albicocche
In una terrina mettere la farina, la vanillina, lo zucchero, il sale, le mandorle tritate finemente, il burro ammorbidito i 2 torli d’uovo e amalgamare bene il tutto per formare una palla di pasta. Lasciare riposare l’impasto 30min nel frigorifero.
Su un piano infarinato, stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 5mm e ritagliare la pasta con una formina a forma di fiore.
Fare un buchino rotondo al centro su metà delle formine e sull’altra metà stendere un velo di marmellata di albicocche. Adagiare la sagoma con il foro sopra a quella con la marmellata, quindi posizionare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.
Infornare i biscotti a 180° per circa 20 minuti…fino a quando si saranno dorati.
Lasciar raffreddare i biscotti e spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito!!!

