Pan di spagna con crema chantilly, panna e nutella

Pan di spagna con crema chantilly, panna e nutella

Ingredienti per il pan di spagna:

4 uova

120gr di zucchero

120gr di farina

1 bustina di vanillina

in una marmitta dai bordi alti, montare a lungo le uova con lo zucchero  e la vanillina (almeno 15min) fino a quando il composto scrive e raddoppia di volume.

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere delicatamente la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno per non smontare la preparazione.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.

 

 

 

 

 

 

 

Sfornare il pan di spagna su una gratella per far raffreddare velocemente entrambi i lati.

 

 

 

 

 

 

 

Per la bagna:

200ml di latte

2 cucchiai di nutella

Sciogliere nel latte caldo 2 cucchiai di nutella

Per la crema:

3 cucchiai di amido di mais

3 cucchiai di zucchero

3 tuorli

500ml di latte

1 bacca di vaniglia

200ml di panna montata

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, quindi aggiungere l’amido di mais e amalgamare.

Nel frattempo scaldare il latte con i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Prima che raggiunga il bollore, aggiungere il latte a filo al composto, quindi rimettere il tutto sul fuoco e lasciare bollire per circa un minuto, fino a che non si addensa.

Versare la crema in una ciotola e coprire con della pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina.Lasciare raffreddare.

Montare la panna aggiungerla alla crema fredda mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Preparazione:

Tagliare in due dischi il pan di spagna e bagnarlo bene con la bagna di latte e nutella.

 

 

 

 

 

 

 

Spalmare su un disco un abbondante strato di crema

 

 

 

 

 

 

 

sull’altro disco un abbondante strato di nutella ammorbidita nel microonde

 

 

 

 

 

 

 

Unire i 2 dischi e decorare con la panna e la crema a vostro piacimento

 

 

 

 

 

 

 

Buona appetito!!!

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