
Pan di spagna con crema chantilly, panna e nutella
Pan di spagna con crema chantilly, panna e nutella
Una ricetta dolce, semplice e golosa!
Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova
120gr di zucchero
120gr di farina
1 bustina di vanillina
in una marmitta dai bordi alti, montare a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina (almeno 15min) fino a quando il composto scrive e raddoppia di volume.
Aggiungere delicatamente la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno per non smontare la preparazione.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.
Sfornare il pan di spagna su una gratella per far raffreddare velocemente entrambi i lati.
Per la bagna:
200ml di latte
2 cucchiai di nutella
Sciogliere nel latte caldo 2 cucchiai di nutella
Per la crema:
3 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli
500ml di latte
1 bacca di vaniglia
200ml di panna montata
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, quindi aggiungere l’amido di mais e amalgamare.
Nel frattempo scaldare il latte con i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Prima che raggiunga il bollore, aggiungere il latte a filo al composto, quindi rimettere il tutto sul fuoco e lasciare bollire per circa un minuto, fino a che non si addensa.
Versare la crema in una ciotola e coprire con della pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina.Lasciare raffreddare.
Montare la panna aggiungerla alla crema fredda mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Preparazione:
Tagliare in due dischi il pan di spagna e bagnarlo bene con la bagna di latte e nutella.
Spalmare su un disco un abbondante strato di crema
sull’altro disco un abbondante strato di nutella ammorbidita nel microonde
Unire i 2 dischi e decorare con la panna e la crema a vostro piacimento
Buona appetito!!!

