Sbriciolata morbida nutella e ricotta

Sbriciolata morbida nutella e ricotta

11 Settembre 2017 2 di OurFreeTimeBlogStaff

SBRICIOLATA MORBIDA NUTELLA E RICOTTA

Ingredienti:

300gr farina 00

100gr zucchero

100gr di burro

1 uovo

½ bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

150gr di ricotta fresca

Zucchero a velo (2 cucchiai)

Nutella 3 cucchiai

Mettere nel mixer farina, zucchero, burro, lievito, vanillina e sale.

Far girare fino a che il composto non assume un aspetto sabbioso, quindi aggiungere l’uovo e far girare per circa 1 minuto.

Versare il composto ottenuto in una marmitta e suddividerlo in 3 parti.

Schiacciare con le mani 2/3 dell’impasto in una tortiera di circa 28cm, foderata con carta forno.

In una terrina incorporare lo zucchero a velo con la ricotta fino a che diventa una crema morbida.

Versare la crema sull’impasto lasciando circa un cm dal bordo.

Scaldare 3 cucchiai abbondanti di nutella nel microonde per pochi secondi e versarla sulla crema di ricotta.

Versare il rimanente impasto nella tortiera, cercando di chiudere i bordi con una leggera pressione. Con le mani creare delle briciole di pasta.

Cuocere in forno per circa 40min a 180°.

Aspettare che si raffreddi e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Buon Appetito!!!!

 

683total visits,1visits today