Sbriciolata morbida nutella e ricotta

SBRICIOLATA MORBIDA NUTELLA E RICOTTA

Ingredienti:

300gr farina 00

100gr zucchero

100gr di burro

1 uovo

½ bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

150gr di ricotta fresca

Zucchero a velo (2 cucchiai)

Nutella 3 cucchiai

Mettere nel mixer farina, zucchero, burro, lievito, vanillina e sale.

Far girare fino a che il composto non assume un aspetto sabbioso, quindi aggiungere l’uovo e far girare per circa 1 minuto.

Versare il composto ottenuto in una marmitta e suddividerlo in 3 parti.

Schiacciare con le mani 2/3 dell’impasto in una tortiera di circa 28cm, foderata con carta forno.

In una terrina incorporare lo zucchero a velo con la ricotta fino a che diventa una crema morbida.

Versare la crema sull’impasto lasciando circa un cm dal bordo.

Scaldare 3 cucchiai abbondanti di nutella nel microonde per pochi secondi e versarla sulla crema di ricotta.

Versare il rimanente impasto nella tortiera, cercando di chiudere i bordi con una leggera pressione. Con le mani creare delle briciole di pasta.

Cuocere in forno per circa 40min a 180°.

Aspettare che si raffreddi e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

Buon Appetito!!!!

 

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2 commenti su “Sbriciolata morbida nutella e ricotta

  1. Ciao a tutte… la faccia dei dolci è bellissima e sembrano buonissimi, , ma per chi non può mangiare troppi grassi, aspetto ricette senza uso di burro, olio poco, insomma torte tristi…

    grazie

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