
Sbriciolata morbida nutella e ricotta
SBRICIOLATA MORBIDA NUTELLA E RICOTTA
Ingredienti:
300gr farina 00
100gr zucchero
100gr di burro
1 uovo
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
150gr di ricotta fresca
Zucchero a velo (2 cucchiai)
Nutella 3 cucchiai
Mettere nel mixer farina, zucchero, burro, lievito, vanillina e sale.
Far girare fino a che il composto non assume un aspetto sabbioso, quindi aggiungere l’uovo e far girare per circa 1 minuto.
Versare il composto ottenuto in una marmitta e suddividerlo in 3 parti.
Schiacciare con le mani 2/3 dell’impasto in una tortiera di circa 28cm, foderata con carta forno.
In una terrina incorporare lo zucchero a velo con la ricotta fino a che diventa una crema morbida.
Versare la crema sull’impasto lasciando circa un cm dal bordo.
Scaldare 3 cucchiai abbondanti di nutella nel microonde per pochi secondi e versarla sulla crema di ricotta.
Versare il rimanente impasto nella tortiera, cercando di chiudere i bordi con una leggera pressione. Con le mani creare delle briciole di pasta.
Cuocere in forno per circa 40min a 180°.
Aspettare che si raffreddi e spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
Buon Appetito!!!!
2 commenti
Sabry
Ciao a tutte… la faccia dei dolci è bellissima e sembrano buonissimi, , ma per chi non può mangiare troppi grassi, aspetto ricette senza uso di burro, olio poco, insomma torte tristi…
grazie
OurFreeTimeBlogStaff
Ci proverò Sabry!!! Per una super golosa come me, è difficile creare dolci “tristi”…
Ciao!!!