In cerca di una soluzione rapida e saporita per un pranzo veloce o una cena in compagnia?
Provate questa torta salata con edamer e speck
Ingredienti:
2 rotoli di sfoglia rotonda
1hg di speck tagliato sottile
1 confezione formaggio edamer a fette
1 uovo
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Stendere la sfoglia e posizionare le fettine di speck sui lati ed al centro come nell’immagine sotto riportata.
Aggiungere le fette di edamer sopra lo speck
Adagiare il secondo disco di sfoglia sopra al primo, posizionare al centro un bicchiere e con l’aiuto di un coltello, tagliare delle strisce lasciando almeno 1cm dal bicchiere.
Arrotolare le strisce come nell’immagine sotto riportata, prestando attenzione a stringerle bene ma non con eccessiva forza per non rompere la pasta sfoglia
Spennellare la torta con un uovo sbattuto e spolverizzare con del parmigiano grattugiato o dei semi di sesamo/papavero.
Infornare a 180° per circa 20 minuti fino a quando la sfoglia risulterà ben dorata.
Servire tiepida…buon appetito!!!