Torta salata panna e zucchine

TORTA SALATA PANNA E ZUCCHINE

Ingredienti:

3 zucchine un po’ grandi

2 cucchiai olio e.v.

½ scalogno

2 uova

100ml di panna fresca

sale e pepe

grana grattugiato

1 sfoglia rotonda arrotolata

Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a rondelle spesse circa 2/3 mm. Tritare finemente mezzo scalogno e metterlo in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio…lasciare imbiondire leggermente, quindi versare le zucchine. Salare e pepare a piacere.

Far cuocere le zucchine per circa 15/20 minuti. Quindi spegnere il fuoco e lasciarle nella padella a raffreddare.

 

 

 

 

 

 

 

In una ciotola sbattere 2 uova con un pizzico di sale, versare la panna ed il parmigiano grattugiato e amalgamare. Per ultimo aggiungere le zucchine ormai fredde.

 

 

 

 

 

 

 

Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto all’interno.

Spolverizzare con un po’ di parmigiano.

 

 

 

 

 

 

 

Ripiegare la parte eccedente di pasta all’interno della teglia.

 

 

 

 

 

 

 

Mettere in forno per circa 25/30 minuti a 180°.

Servire la torta tiepida…e buon appetito!!!

 

 

 

 

 

 

 

Variante:

Se volte rendere la vostra torta più saporita, potete aggiungere al composto delle liste di speck e dei dadini di formaggio tipo scamorza o casera.

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