TORTA SALATA PANNA E ZUCCHINE
Ingredienti:
3 zucchine un po’ grandi
2 cucchiai olio e.v.
½ scalogno
2 uova
100ml di panna fresca
sale e pepe
grana grattugiato
1 sfoglia rotonda arrotolata
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a rondelle spesse circa 2/3 mm. Tritare finemente mezzo scalogno e metterlo in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio…lasciare imbiondire leggermente, quindi versare le zucchine. Salare e pepare a piacere.
Far cuocere le zucchine per circa 15/20 minuti. Quindi spegnere il fuoco e lasciarle nella padella a raffreddare.
In una ciotola sbattere 2 uova con un pizzico di sale, versare la panna ed il parmigiano grattugiato e amalgamare. Per ultimo aggiungere le zucchine ormai fredde.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto all’interno.
Spolverizzare con un po’ di parmigiano.
Ripiegare la parte eccedente di pasta all’interno della teglia.
Mettere in forno per circa 25/30 minuti a 180°.
Servire la torta tiepida…e buon appetito!!!
Variante:
Se volte rendere la vostra torta più saporita, potete aggiungere al composto delle liste di speck e dei dadini di formaggio tipo scamorza o casera.