Una ricetta semplice e golosa
Per chi ama i dolci
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300ml di panna fresca
Mandorle tritate grossolanamente
zucchero
Zucchero al velo
Per la crema:
1 bustina di vanillina
2 tuorli
40gr di farina
100gr zucchero
400ml di latte
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia, tagliare ogni foglio in 2 parti uguali, bucherellare i rettangoli ottenuti con una
forchetta e spolverarli con dello zucchero
Metterli in forno a 180° x circa 20min.
Quando saranno dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare
Nel frattempo preparare la crema
Mettere a scaldare in un pentolino il latte con la vaniglia (io di solito aggiungo anche un pochino di vaniglia nel tubetto In alternativa, se disponibile, potete utilizzare una bacca di vaniglia)
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere gradatamente la farina
Appena il latte sarà bollente aggiungerlo a filo al composto nella ciotola, con una frusta sciogliere bene tutti i grumi e rimettere il composto nel padellino. Cuocere mescolando fino a riportarlo a bollore
Mettere la crema ottenuta in una ciotola coperta da pellicola ( per evitare la formazione della pellicina) e lasciar raffreddare
Con uno sbattitore elettrico montare la panna ed incorporarne circa un terzo alla crema pasticcera ormai fredda
( io non aggiungo zucchero alla panna perché secondo me è già sufficientemente dolce, ma potete aggiungerlo a vs piacimento)
A questo punto adagiare un rettangolo di pasta sfoglia su di un vassoio e cospargerlo di crema
Fare altri 2 strati come il primo poi spalmare la crema anche sui lati
Sbriciolare un foglio di sfoglia e appiccicare le briciole ai lati della torta
Sminuzzare delle mandorle e cospargere la superficie
Aggiungere alla restante panna montata un cucchiaio di zucchero a velo, poi inserire la panna in una siringa e decorare a piacere
Buon appetito!!!
Varianti:
Potete decorare la superficie con mandorle, nocciole e cioccolato grattugiato, oppure sciolto
Potete anche aggiungere del cioccolato sciolto alla crema pasticciera e farcire uno strato della millefoglie con crema al cioccolato