Oggi vorremmo proporvi una torta molto dolce e golosa
Un dolce semplice ma d’effetto, adatto a più occasioni, come un compleanno in famiglia
Un successo assicurato con i golosi di tutte le età
Torta di compleanno cioccolato e panna montata
Ingredienti:
2 uova
180gr di zucchero
80gr di olio di semi di girasole
200ml di latte
220gr di farina
50gr di frumina
1 bustina di vanillina
50gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Per le creme
500ml di panna montata
Nocciole e mandorle tritate
2 cucchiai di nutella
In una ciotola capiente montare bene, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti seguendo l’ordine dell’elenco sopra riportato
(
Ungere ed infarinare uno stampo da 28cm, versarci il composto.
Far cuocere la torta a 180° in forno ventilato per circa 45min, verificare la cottura bucando la superficie con uno stuzzicadente , dovrà risultare asciutto
Lasciare raffreddare molto bene, poi tagliare la superficie della torta per pareggiare la superficie…(vi servirà dopo per guarnire la torta)
Tagliare la torta in 2 dischi
Bagnare entrambi i dischi con del latte in cui avrete sciolto un po’ di nutella oppure cacao e zucchero a vs piacimento
Montare la panna montata con uno sbattitore elettrico, mettere 3 cucchiai di panna montata. in una ciotola ed aggiungere 2 cucchiai di nutella. Alla restante panna, aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo
Spalmare il disco inferiore della torta con la crema panna e nutella
Cospargere il disco con mandorle e noci tritate
Adagiare il disco superiore sulla torta e con l’aiuto di una spatola, ricoprire superficie e bordi con la panna
Sbriciolare il pezzo di torta che era stato inizialmente tagliato ed appiccicarlo ai bordi
Inserire la panna in una siringa e decorare la torta a vs gusto
Buon appetito!!!
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