OurFreeTime – Torta con cioccolato e panna montata

torta cioccolato e panna

Oggi vorremmo proporvi una torta molto dolce e golosa

Un dolce semplice ma d’effetto, adatto a più occasioni, come un compleanno in famiglia

Un successo assicurato con i golosi di tutte le età

Torta di compleanno cioccolato e panna montata

Ingredienti:

2 uova

180gr di zucchero

80gr di olio di semi di girasole

200ml di latte

220gr di farina

50gr di frumina

1 bustina di vanillina

50gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

Per le creme

500ml di panna montata

Nocciole e mandorle tritate

2 cucchiai di nutella

 

In una ciotola capiente montare bene, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.

Aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti seguendo l’ordine dell’elenco sopra riportato

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Ungere ed infarinare uno stampo da 28cm, versarci il composto.

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Far cuocere la torta a 180° in forno ventilato per circa 45min, verificare la cottura bucando la superficie con uno stuzzicadente , dovrà risultare asciutto

torta cioccolato e panna 3

Lasciare raffreddare molto bene, poi tagliare la superficie della torta per pareggiare la superficie…(vi servirà  dopo per guarnire la torta)

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Tagliare la torta in 2 dischi

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Bagnare entrambi i dischi con del latte in cui avrete sciolto un po’ di nutella oppure cacao e zucchero a vs piacimento

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Montare la panna montata con uno sbattitore elettrico, mettere 3 cucchiai di panna montata. in una ciotola ed aggiungere 2 cucchiai di nutella. Alla restante  panna, aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo

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Spalmare il disco inferiore della torta con la crema panna e nutella

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Cospargere il disco con mandorle e noci tritate

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Adagiare il disco superiore sulla torta e con l’aiuto di una spatola, ricoprire superficie e bordi con la panna

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Sbriciolare il pezzo di torta che era stato inizialmente tagliato ed appiccicarlo ai bordi

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Inserire la panna in una siringa e decorare la torta a vs gusto

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Buon appetito!!!

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